الصفحة الرئيسية  قضايا و حوادث

قضايا و حوادث من بينهم 3 أشقاء: ارتفاع حصيلة ضحايا "حادثة القْوارِصْ" إلى 6 موتى وحالات متفاوتة الخطورة لـ29 شخصا.. التفاصيل

نشر في  26 ماي 2020  (11:56)

ارتفع عدد المتوفين الى 6 أشخاص -من بينهم 3 أشقاء- بسبب التسمم اثر تناول عطر "القوارص" في ولاية القيروان مساء امس الاثنين و اصابة 29 شخصا.

و أوضح المدير الجهوي للصحة بالقيروان حمدي الحضري أن الجهات الصحية متأكّدة من احتواء مادة القوارص على "الميثانول" وهي مادة سامة لكن التحاليل متواصلة لمعرفة ما إذا كان قد تم خلطها بمواد أخرى، مشيرا إلى أن حالات المصابين متفاوتة الخطورة وأن من يتناول مادة "الميتانول" حالته تتطور بصفة فجئية ويمكن أن تتعكر في أي لحظة.
 
بدوره أكد المدير الجهوي للصحة بسوسة سامي الرقيق أنه تم ليلة البارحة إيواء مصابين اثنين في حادثة تناول نوع من العطور المعروفة بالقوارص بقسم الإنعاش الطبي بالمستشفى الجامعي فرحات حشاد، مضيفا أن حالة أحدهما حرجة ويخضع للتنفس الاصطناعي فيما وصفت حالة المصاب الثاني بالمستقرة.
موزاييك